Город, 2-е стихотворение цикла

Алексей Дмитриевич Романов Групп
Растворись и потеряйся
В суматохе миллионной,
Покорись и притворяйся,
Стань в толпе хамелеоном ...
В толчее ежевечерней
Ритуального хожденья
Каждый словно бы очерчен
Чёрным кругом отчужденья.
Но становится теснее
В групповом нелепом танце
И становится яснее,
Что не вырваться из транса.
У витрин, под фонарями,
Будто бабочки у свечки, -
Жертвы перед алтарями, -
Человечки, человечки ...