Ты завтра уедешь

Евгений Голубев
Ты завтра уедешь, и в тряске автобусной
сотрутся, забудутся мысли тревожные,
и вновь воцарятся на маленьком глобусе
картины осенние, жёлто-дорожные.

А там- дом, родня и в её круговерти
и смех, и улыбки, и тосты застольные,
и письма отыщутся в старом конверте,
и мысли полжизни уже подневольные.

И фото найдётся - тебя у околицы
соседский пацан обнимает уверенно,
и сердцу впервые так ясно откроется -
не прожита жизнь - с нелюбимым потеряна.

Побывка закончится, чтоб попрощаться,
во двор соберутся родня и соседи.
Всплакнёшь, всех обнимешь, пора возвращаться,
ждут дома дела, муж и взрослые дети.

История, в общем, стандартно-обычная.
Сюжеты бывают и ярче, и круче,
но рана больнее для каждого - личная,
что памятью и кровоточит, и мучит.