Прости, друг

Михаил Колобов
Прости, мой боевой товарищ,   
Что поздно я приехал в гости,
Спешил на зов, меня ты знаешь,
А вышло - встреча на погосте.
 
Ты же звонил, что жив, здоров,   
В кругу семейном отдыхаешь,
А все прогнозы докторов,
Ты, как всегда, не замечаешь.

Да, друг, ты был всегда таким,
Весёлым, смелым и бесстрашным,
Господь тебя всегда хранил,
Но это было днём вчерашним.

Немало мы прошли дорог,
И в разных были переделках,
Афган, Чечня и Африканский рог,
В боях и просто, в перестрелках.

Не раз громили караваны*,               
На горных кряжах Гиндукуша,      
И в зарослях густых саванны,
В засаде,  рык звериный слушать. 

Ты  изворотлив был и смел,
Когда сходились в рукопашной,
Не думал ты, что ждёт удел,
Сгореть от той болезни страшной.

Я помню, ты меня закрыл,
Когда попали мы в засаду,               
Бронежилет пробит твой был,
В нём пять смертей сидело к ряду.
 
Прости, что долг отдать не смог,
Но здесь бессилен даже Бог…
От лжи, болезни,               
                от  прожИтых лет
                - не защитит бронежилет.

Херсон                22 октября 2015 г.