Тихая ночь на берегу Финского залива

Аларчин Мост
Ночь. Луной подсвеченное небо.
Звёзды тихо светят в высоте.
Спящий лес, как будто шумным не был.
Лунная дорожка на воде.
Звери спят, растения и ветер —
Даже он ложится иногда.
Всё уснуло, кажется, на свете...
Лишь не дремлет лунная вода.
Отражённый свет луны сияет
И зовёт пройтись нас по мосту.
Он к утру, конечно, исчезает...
А пока иди бери звезду!