Сатирически - истерическое

Локис
На фоне стен небытия,
Где был один творец,
Который создал мир, и в нем
Балбеса – как венец,
Свершилось таинство веков,
Ошибки не дано
По сотворенью дураков,
Ей Богу, как в кино.
Пусть будет тот, кто сможет в чем-то
Ощутить меня.
И Бог сказал: -Да будет так,
Как гром средь бела дня.
И создал все, что видим мы,
И это все – для нас.
Вложил нам в головы умы,
И пожалел не раз.
Мы возомнили о себе,
Что здесь нам все дано,
Погрязли в жадности, в злобЕ,
Мы паразиты, но
Когда мы, наконец, поймем,
Что надо меру знать,
Природу, как родную мать,
Нам надо почитать.
И то, что истина в вине,
Трактуем мы не так,
А смысл в том, что перебрав,
Становишься дурак.
Стал человек друг другу волк,
А ведь, по сути – брат,
Порушив тем весь Божий толк,
И Бог тому не рад.
Он создал это все, любя,
Ну, а иначе как?
Ведь в нас Он создал и себя,
Пойми, коль не дурак.
С тех пор все так и повелось,
Добро – чтоб создавать,
Добро – костяк, добро есть ось,
Добро – родная мать.
Зло разрушенье лишь несет,
Где было зло – зола.
Боюсь, чутье мое не врет,
У Бога приступ зла.
Зло нам разрушило мозги,
Зло ослепило нас.
Для Бога стали как враги,
Нас ждет последний час.
И вот вам пища для ума,
Коль в нас еще он есть,
Решать самим, проглотит тьма,
Свершится Божья месть,
Иль саду все-таки цвести,
Нам поедать плоды.
Всем хватит, коль по совести
И хлеба и воды.
Я знаю, скажет циник вдруг,
Со скуки щаз помру,
Безумец, посмотри вокруг,
Лезь в черную дыру.
Скучать нам не придется здесь,
Нам это не дано,
Нам для познанья мир дан весь,
И как это умнО.
Смысл появляется во всем,
А главное, что в нас.
Ну, что, подумал? Так идем?
Нас ждет наш звездный час!