Билет до ада

Медиокритас
Ее судьба на сказку не похожа.
Глаза её давно не видят свет.
И каждый день струится боль по коже,
Конца и края этим мукам нет.

Мать заболела и слегла мгновенно.
О смерти молит каждый божий день.
Отец запил, в беспамятстве, в забвении,
И из мужчины превратился в тень.

Он перестал как раньше улыбаться,
И шепотом рыдает по ночам.
Теряя то за что готов был драться,
Шипит проклятия в небеса богам.

Она все ждёт когда же, ну когда же!
Придёт к ней тот кто раны исцелит.
Не нужно ей цветов, подарков, фальши.
Уж нету сил, душа внутри болит.

Мать умерла, отец запил с концами.
Ну где же ты? спаси меня прошу!
У входа в парк с промерзшими руками,
Сидит и ждёт погибшую весну.

Однажды днём к ней подошёл парнишка.
Из глаз его струился яркий свет.
-Чего ты здесь, зимой, одна, малышка?
А может он спасение от бед?

Он с ней гулял до самой поздней ночи.
-Пойдём ко мне, замёрзла ты, ведь так?
Поставлю чай, ты есть наверно хочешь.
Казался милым ей этот простак.

Но все не так, он тварью оказался.
И стоило в квартиру им зайти,
Оскалом ангел в миг заулыбался.
-Попалась дура! даже не кричи!

Он бил её, одежду рвал руками,
И в перерывах яд вливал ей рот.
А меж её дрожащими ногами,
Брыкался обезумевший урод.

Её спустил он с лестници с рассветом.
Она в слезах бредёт к себе домой.
А там отец в петле, письмо в конверте:
"Прости меня, прекрасный ангел мой"

И в тишине, в совсем пустой квартире,
Она стоит в ладони слезы льёт.
Совсем одна в холодном мрачном мире.
Где никогда покой к ней не придёт.