Д. В. Мёдом

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2014/09/23/2554

эхо
эхо-хо-хо
скачет по оранжевому горизонту
стекает в ушную ракушку медовой каплей
пружинит от барабанной перепонки
это иллюзия
здесь нет воздуха и нет звука

я бегу как Армстронг
в рапиде иной гравитации
а должен бы как Гленн Миллер
и лунные серенады
беззвучно развеивали бы рыжий марсианский песок

бойся золотых пчёл
они жалят до смерти
бойся золотых глаз
и я бы втёк мёдом в эти храмы
в эти гробницы
я бы хотел уснуть
но тут не спится чужим

а чужие спят
и мы смотрим им в лица сквозь прицелы
и они немы

не мы.