Я мысленно целую Вас...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я вижу Вас. В ваших глазах - огонь.
Я давно не видел Ваших глаз -
Очевидно, мой бравый конь -
Проскакал мимо Вас.

Я давно не видел волос ласк,
Что был благословен мною любо.
Я мысленно целую Вас
В Ваши светлые губы.

Я каждую ночь молюсь о Вас -
Всем небесам и всем Богам.
Мои стихи - мой алмаз,
Подаренный Вам.

Я живу Вашими шагами,
Краем глазом за Вами следя.
Я Вас совсем уже не знаю,
Как не знаю и себя.

Я забыл все свои обиды,
Все печали отдал огням.
Я всем своим видом
Пытаюсь не показать Вам,

Как в тиши ночной,
С силуэтом без прикрас -
Не справляясь с собой,
Я столько лет отчаянно люблю Вас!

Но моя любовь не для Ваших глаз,
Надо мной - дыма с ветром клубы.
Я мысленно целую Вас
В Ваши светлые губы...