Святой поэзии река

Татьяна Ниваленова
Там за окном метут снега
Невежества и безразличия.
Там бессердечности ветра
До без предела, безграничия!

И как испуганная птица
Затрепыхается душа...
Но вот тихонечко польется
Святой поэзии река.

А может быть совсем не тихо,
А как бушующий поток,
Срывающий все маски лихо
И откровеньем прямо в лоб!

И окунувшись в эти воды
Сиянья глаз и силы слова,
И ощутив глоток свободы
Любовью загоримся снова!

И вдруг мы в маленькой синичке
Узрим прекрасной птицы стать
И кто-то для себя откроет
Какая в СЛОВЕ БЛАГОДАТЬ!

И за окном снега и ветры
Не будут больше без предела.
Смотри, душа теперь с любовью
Бесстрашной птицей полетела!