Зима на пороге. Из цикла Старая Русса

Анатолий Метик
Сентябрь прошёл, октябрь тоже
Прошли и тёплые деньки
Случалось, что мороз по коже
Белеют сучья и пеньки.

Гусей, последний в небе, клин
Летит. Свои места забыв до лета
Крылами машут, на помин
В этом году их песня спета.

По утрам трава заиндевела
Покрылось небо облаками
Осень в фанфары загремела
Зима соскучилась за нами.

Пора, мой друг, уже проститься
С теплом, что души грело нам
Снежинка белая кружится
Летит навстречу всем ветрам.

Подхватит ветер, как пушинку
И сложит нежно их в сугроб
Дети, как в сказочной картинке
С него спускались громко, чтоб.

Снег пушистый в небе сыпит
Под Новый год, как с рукава
За всем зима бдит, неусыпно
Вступив, вконец, в свои права.

19.10.2015г.  Курорт Старая Русса.