Восприятие... Из философии жизни

Юрий Почитаев
Как часто слышно: не годится жизнь такая,
Не возвышают, обижают, не ценя,
Работать требуя, совсем не понимая
Для всех единственно любимого – меня!

Большой соблазн в ответ устроить смену места:
Живётся если не комфортно, как в дыму,
Тогда неважно, из какого слеплен теста,
Своей душой здесь не привязан ни к кому.

Страну покинуть или вновь сменить работу?
Напоминает поведенье – бегство крыс,
Когда себе от всех ты требуешь заботу,
Идёшь по лестнице, с тоской ведущей вниз.

Уверен, что на новом месте лучше будет?
Коль так, заботиться тут не о чем. Бери
От жизни то, что сердце точно не остудит,
Всё восприятие - действительно внутри.

Возможно, надо в голове чуть-чуть исправить,
Как это важно – в мире жить, людей любя,
И ныть поменьше, чтобы чувства не разбавить:
Ты всё равно везде возьмёшь с собой себя!



Иллюстрация из Интернета