Угадай-ка! Кто Бабайка? Загадка распугайка!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Бабушки запугали внучку Ксюшку Бабайкой…
******
Загадка - распугайка
***

Бабайкой мама не пугай-ка,
Ты загадку загадай-ка:

В темноте глаза горят,
Им пугают всех ребят!
Угадай-ка! Кто Бабайка?
Может толстый бегемот?
Может хитрый зверь енот?

Под кроватью он сидит,
На диване мягком спит,
Из-под кресла хвост торчит!
А линяет – шерсть кругом!
Убирает мама дом!

Из-за угла на нас глядит,
У стола всегда сидит!
Он в шкафу, на кухне, всюду,
Даже лижет нам посуду!

В марте под окном орёт
И когтями всё дерёт.
Гладишь – песенку поёт!

Каждой ночью он не спит,
Мышей в кухне сторожит!
С нами в доме он живёт.
Ну?! Конечно! Это?!...
Кот!!!

Я Бабайку не боюсь!
Это кот! Малыш* не трусь!
*************************
* - Или имя Вашего ребенка.
*****