Посвящается Аделине Патти

Анастаси Толмачёва
Когда искусство может вызвать слёзы,
И совершить в душе переворот,
То это дар. Залог таланта, школы,
Что хочется отправится в полёт.

Я обмерла, услышав этот голос.
Как колокольчик нежно он звучал,
Серебряными нотами наполнен
И юностью кипучей отдавал.

В нём слышала я добрый нежный трепет,
Волнение да иногда восторг.
Мне это исполненье сердце скрепит,
Да вызовет десятки рифм и строк.

Певица та - предмет для подражанья,
Стремиться петь я буду, как она,
Передавать все сладкие желанья,
Чтоб у людей заплакала душа.
28 октября 2015г.
Прим. Аделина Патти - оперная певица, сопрано (1843-1919)