Покуражились

Елена Буданцева Ившина
Туча с моря наползала,
Словно разьярённый пёс,
В бешенстве волну терзала,
Довела её до слёз.

За кудряшки оттаскала,
А глазами зырк да зырк,
Как змеюка выпускала
Красной молнии язык.

Нет, над морем места мало
И с цепи как сорвалась,
В гневе злобно зарычала
И на город понеслась.

Налетела, в дикой пляске,
Навела тень на плетень,
Сразу все смешала краски,
Не понять ночь или день.

Ветер выл в угоду туче
И несло со всех сторон
То, что он смешал всё в кучу:
Ветки, мусор и картон.

Целофан, газеты, тряпки...
Вот устроил беспредел,
Стиснул даже чьи - то тапки,
На фонарный столб надел.

Покуражились, умчались,
Много места для утех,
На земле лежать остались
Деревца корнями вверх.