Ворожея

Светлана Шемякина
Закружила осень, закружила
На ветру листвой. Заворожила
В ритуальном танце на закате,
Облачившись в огненное платье.

Ворожила осень, ворожила,
(Если б знать, кому она служила),
Колдовской напиток разливала
По хрустальным утренним бокалам.

Опоила зельем, опоила
(Неужели душеньку сгубила?) -
О весне забыла  я, о лете
И очнулась только на рассвете...

Приумолкли ветры все под утро,
Осень успокоилась, как будто…
Новая заря гасила звезды,
Отряхнув с ресниц ночные грезы…

28.10.2015