Переполняясь ужасом и светом

Качалов Игорь
Переполняясь ужасом и светом,
Мы вырываем корни... В тёмный час
Мы чуем время горестным заветом,
То плача, то бунтуя, то смеясь.

И жизнь спешит на помощь недоумкам,
Ругая и лаская. Тает воск.
А мы живём по давешним зарубкам
В видениях, что посылает Босх.