Как закалялась сталь

Рената Мельникова
Pardonne-moi... Тебя-то я и не спросила:
"В чём сила, брат?!  Не брат???..
Не брат, в чём сила?!"
Я столько грязи по дорогам измесила
и башмаков железных износила...

...Устала. Стала пеплом Хиросима.
Сталь закалилась... Как? – Невыносимо.

Не сэр Уильям завещал: "Не будь спесивой,
сестра, ведь в слабости твоей вся сила"...
Я каждый день тащу себя от "майна" к "вира"
И мне плевать на вашего Шекспира

А сила моя в том, что каждым утром
Меня ждёт чашечка с холодным пойлом мутным
С названием труднопроизносимым:
ТакаяСилаОКоторойНеПросила

Пардон муа...


28.10.2015