Человек человеку

Андрей Мединский
Человек человеку брат –
человек человеку враг.
Был приказ мирных в плен не брать,
и по ним отработал град.

И по ним отработал дождь,
декабрем отработал снег.
По затылку гуляла вошь,
причитала: «Помрем к весне».

Все как есть по весне сбылось.
Мертвецов что к весне рядить?
Руки - в стороны, ноги – врозь,
прет трава прямо из груди.

Солнце светит, ручьи журчат,
словно мир не во зле лежит.
Мертвым некогда здесь скучать -
мертвым заново надо жить.