Посвящение Владимиру Никишину

Ирина Терёхина 2
Один в заснеженной пыли,
Вкушая,что судьба приносит.
И ветром загнанный в ночи
Он медленно сияет,очень!

Перебирая свет и тьму
Играет в нежности высокой,
Даруя мыслей глубину,
Что подарила ему проседь.

Надменно,будто в забытьи,
Он ищет ключ к сердцам убогих.
И обрамляет его путь тот день,
Который в сердце носит.

Невинен,будто бы дитя,
Что в мыслях даже не подумав,
Скользит по плоскости спеша
Туда,где мир вкушает думы.

Тебе я улыбаюсь вслед,
Так радостно и так задорно!
Меня переполняет свет,
Что ты рассеял здесь невольно.

И на душе покой и тишь,
Когда в тебе я растворяюсь.
В тех грёзах сладостно паришь,
И я хорошим наполняюсь.

Так будь же славен,милый друг!
И в лучах  Солнца,очень светел!
В твоей  душе есть путь,
Который Бог отмерил.