земное для людей всегда, земно...

Жанна Безкорсая
…земные  звёзды бродят по верхах
одетые в порфиры и меха
с особостью житейского сознанья
блаженствуя
не видя быта мха
без соучастья к общему страданью
их сердце сухо
голова глуха
в народе видят судьбы для греха
но…час настанет крика петуха
и верх
все облака свои развяжет
и звёзды осыпаясь на луга
во всех призваньях видеть их откажут
земное –
для людей всегда земно
на всуе
не похожее оно….