Планета и Метеорит

Глеб Петров 3
В космических глубинах где-то,
В одной галактике жила-была Планета
И много миллиардов лет
Лишь редких звезд видала свет.
Однажды мимо пролетал Метеорит.
Ему Планета говорит:
- Поведай мне, залетный странник,
Миров неведомых посланник,
Как далека была твоя дорога?
Чудес ты, верно, видел много,
Среди каких созвездий путь держал?
Как черных дыр ты избежал,
С кометами фатальных столкновений?
Постой, пускай хоть несколько мгновений
Я буду среди мрака не одна, -
Молила путника она. -
Не будет скучно нам двоим,
И вновь помчишься по делам своим...
Эх, знать бы наперед Метеориту,
Когда решил он на ее сойти орбиту,
Что от Планеты впредь не оторваться,
Его судьба теперь - вокруг нее вращаться.
                __________
О том велась в сей басне речь,
Что нужно избегать случайных встреч.