В гостях у старой чалдонки

Владимир Пасека
Хрустят огурцы малосольные,
Да так, что в распадках слыхать…
Глаза, будто плёсы привольные,
В них можно душой отдыхать.

Горят они прежними тайнами
Сквозь ласковый иней морщин -
С любовью и бликами чайными
Под шорох бескрайних лощин!

И песня – задумчиво длинная –
Вплетается в святость венцов,
Чтоб крепла порода старинная,
               Как брага с горой огурцов.