Горечь иронии

Владимир Пасека
                Галине

Я чего-то недопонимал,
Но мечтал и думал не об этом.
Оттого и жизнь свою сломал,
Затянув по дурости с ответом.

Не суди упрямого осла,
Он и так судьбой уже наказан.
Ибо страсть былая не прошла
И надежда, с коей он повязан…

                Вариант

Не суди седого дурака.
Он и так наказанный судьбою,
Потому как в виде мотылька
Десять лет сгорает над тобою...
                1996г.