Страдания - инструмент в Божьих Руках

Светлана Кужильная
Страдания – инструмент в Божьих Руках,
Чтобы выработать благодарность в сердцах,
Чтобы из Чистого Источника нам питаться,
Пред Величием Божьим смиряться.

Иметь благодарное сердце не просто
И пройдёт ни одно лето и осень
Пока научимся доброе и худое принимать,
Господа сердечно величать и прославлять!

Легко за  всё хорошее Бога благодарить
И того, кто тебя любит, тоже любить,
Но когда штормы грозные зашумят,
И грозы с молниями загремят,

И если, как Иов, вдруг окажешься нищ и наг-
Какие слова тогда будут на твоих устах?
Будешь ты роптать и возмущаться
Или с радостью с трудностями встречаться?

Некогда братья Иосифа бросили в яму
И нанесли ему сердечную рану,
Радости в яме Иосиф не ощущал,
Но когда наместником Египта стал

Слёзы радости сердце его наполняли
И уста Иосифа Господа Бога прославляли,
Что в страданиях и бедах Бог был с ним.
От ожесточения сердца юношу сохранил.

О, если бы тогда, когда Иосиф был в яме,
Он знал, что есть в Божьем Плане,
То от радости Господа величал,
С благодарностью все лишения принимал.

Так и в нашей жизни часто бывает,
Когда испытание нас постигает,
Не знаем мы Господнего Определения,
Но, что служит нам для Спасения!

Но когда взоры к Небу направляем
И взор Иисуса Христа там встречаем.
Любовь Божья нас оживотворяет
И наше сердце Спасителя прославляет!

Забыв о своих бедах и скорбях,
И вытирая слёзы горечи на глазах,
Ликуют тогда наши уста:
«Слава, Тебе Господь, и хвала!»

Какое счастье знать Бога и верить Ему!
Какое счастье познавать Божью Дорогу!
Здесь всё временно и скоротечно,
А с Христом на Небесах мы будем Вечно!

И эти временные скорби и страдания,
Которые служат нам для назидания,
Ничего ни стоят  с той Славой, что откроется,
В Небесном Иерусалиме душа успокоится!

Так воспрянь же Духом, брат и сестра!
Не грусти, не плачет пусть твоя душа,
Ныне, сегодня Господа Христа прославляй,
За Святую Жертву на кресте Его величай!

Благодари сердцем Своего Спасителя,
Что открыл тебе Небесные Обители.
Что скоро Иисус за Невестой Своею придёт
Готовых к Встрече, и верных Он заберёт!

Чьё сердце вполне предано Христу
И чьи уста поют Спасителю хвалу
Среди скорбей и трудностей земных,
Чтобы быть в числе детей Его Святых,

Прошедших через горы и пустыни,
Которые мир Божий в сердце сохранили,
Которые в бурях не сломились, а закалились
И с благодарным сердцем пред Богом преклонились!
Аминь! 28.10.2015.