Когда один я...

Вникай
Когда один я в полной тишине,
Смотрю на звёзды, как они мерцают!
Как - будто бы подмигивают мне,
И Землю нежным взглядом провожают.

Летит моя голубушка Земля,
И колесит по звёздному пространству,
А вместе с ней родной лечу и я,
По млечному небесному убранству.

Уже в пути родная много лет,
Людей от бед, как может охраняет,
Земля спешит и остановок нет,
Но пассажиров каждый век меняет.

Ей страшно с "обезьянами" лететь,
Век двадцать первый, а ведут, как дети,
Готовые живое всё стереть,
Оставив камни на большой планете.

Век двадцать пятый, открываем календарь:
И климат изменён, и русла рек,
И техника по уровню прекрасна,
Вот только, как мне кажется, напрасно,
Совсем не изменился человек,
И отношение к природе, как и встарь.

Успеть бы превратиться нам в людей,
Которых хочет видеть в нас Земля,
Земля живая, и она мудрей,
И время упустить никак нельзя.