Раз ку-ку

Нелли Бикс
                "Кукушка, кукушка, сколько мне осталось лет..."


Как кукушка страху наводила-
Раз,- "ку-ку!"- и больше ни гу-гу.
Я кукушку очень невзлюбила,
Я её отправила к врагу.

А кукушка за водой ходила,
Уронила пёрышки в рекУ.
А река взяла и утопила
Глупое, нелепое "Ку-ку".

Есть такие, кому годы не по силам,-
ешь хоть мёд, чеснок и курагу,
Если за сто лет перевалило,
То довольно даже и "ку-ку".

Я сама себе хочу отмерить,
и кукушка у меня в долгу.
Я поставлю 89,
И ещё, ещё одно "ку-ку"...