Чужой?

Юля Тыжнева
Это страшно - когда человек весь "чужеет":
Распадётся "всё было"  в новое "нет",
Где уже боль слегка, лишь тихонечко, тлеет,
И табу на любое, ты слышишь, "Привет."

Это страшно. И нужно. Иначе та пропасть,
Что летала меж нами, затянет совсем.
И уже не поможет твой сломанный компас
Отыскать ни себя, ни того, кого "с кем..!".

Это больно. До полной, такой полной чаши,
Что расколется, выльется - на этом всё.

Чтоб хотя бы на миг мне поверилось в "дальше",
Чтобы "дальше" случилось,срастилось, пришло.