Последние слова

Наталья Улыбина
Дождём осенним хмурый день заплакал,
И в лужах ледяных опавшая листва,
И с каплями дождя снег вперемешку падал,
И вспомнились твои последние слова...

Я помню, что сегодня день рождения,
И было бы тебе лишь тридцать восемь лет...
Но не хватило  для тебя везенья.
И превратился в чёрный-черный белый свет.

Какая же нелепица, ошибка?
Ведь четверть века прожито всего...
Но не даётся  новая попытка !
И не помилует жизнь, ясно, никого ....

Ты так хотела многого добиться,
Училась, думала всё впереди...
На взлёте жизни вдруг разбиться...?
Мгновенно стало для тебя всё  позади....

Как жаль, что не родились твои дети,
И слово "мама"- всё не для тебя!....
Все близкие, что есть на белом свете
Осиротели сразу без тебя...

Мне не забыть слова, что ты сказала,
Что в старости не брошу, буду помогать,
Всё будет хорошо, ты обещала!!!!!
Как жить ..., как это принимать ?

Оборвана, зачёркнута жизнь молодая ...
Не принимает разум эту боль...
И ты по-прежнему такая ж дорогая!
Но сердце рвётся, будто в венах соль...