Солнце-наш Бог!

Ольга Рохас Зимин
Все же инки и ацтеки
Оказались всех мудрей,
Заявив, что для человека
Солнце-Бог на всей земле.

Это скромное Светило-
Жизни всей круговорот,
Если б воздух не хранило,
Все живое враз умрет.

Оно может сжечь лучами,
А кого-то и согреть,
Освещать луной ночами,
А при взрыве и стереть.

Потому, когда в оконце
Светит наше божество,
Я всегда встречаю Солнце
С неподдельным торжеством.

И под утро, коль не спится,
Я на солнечный рассвет
Всегда рада помолиться,
Чтоб светило много лет.