Монолог

Любовь Болестева
Присядь со мною, жизнь,поговорим,
С тобой знакома я со дня рожденья,
И каждый миг с тобой неповторим,
Года...минуты и...мгновенья.

Я уж привыкла просыпаться
С надеждой в лучшее, поверь,
И трудностям не поддаваться,
Для счастья открываю дверь.

А помнишь, жизнь, мне было очень больно
От содранных коленей, переломанных костей?
Но я несла свой крест покорно...
Ты в курсе всех моих страстей.

Меня ты никогда не баловАла...
Отдашь на грош, возьмёшь вдвойне,
И очень часто мне напоминала:
-Не раскисай и будь сильней!

Спасибо, жизнь, что ты меня учила
Себя любить и уважать...
Я многим многое уже простила...
И научилась на крыло вставать.