Не касайтесь грязными руками

Качалов Игорь
Не касайтесь грязными руками
Самых чистых и живых страниц!
Я сегодня - вместе с мотыльками,
С двойниками песен и сестриц.

Свет уходит, тайну вырывая
Снов ночных, пугающих тебя.
Темнота не может жить без рая,
Как без развлечения - толпа.