Размечтался

Светлана Шемякина
Размечтался о любви октябрь, друзья,
Рыжую красавицу все ждал, да зря.
Загуляла осень с ветром на беду,
Растрепала кудри девка  на ветру,
Заиграл румянец на щеках, что  жар.
В сердце юноши смущенного - пожар.
Удержать красавицу в руках – невмочь,
Непутевая, как видно было, дочь.
Насмеялась над любовью молодца –
Пролилась дождем холодным у крыльца,
Остудила кровь горячую его…
Не иначе это было колдовство…

27.10.2015