Осень в Жигулях

Виктор Зимин 2
Закружило осеннее танго
зачарованно-мило меня
легкомысленной в нём куртизанкой,
изумлением в чащу маня.

Стон берёз, всё ещё желтовласых.
Падших листьев осин синева.
Все в дому муравьи-древолазы.
Разноцветна трава, чем права.

С малолистными дубом и клёном
(холод сбросил их чудный наряд)
многорукие сосны в зелёном
обветшало, понуро стоят.

А на них выбивают морзянку
дятлы - лучшие птицы из птах...
Осень выцвела лес наизнанку...
Sos расслышит весна в сих местах!