Речка быстрая, каменистая

Алексей Воронакин
       *****

Речка быстрая, каменистая,
Ты неси меня да укачивай.
Ты, река моя - блюдце чистое,
Плотик мой на пути не сворачивай.

Берега твои, ох, душистые!
Грудь мою забивает свежестью.
В небе птицы, как я, голосистые
В солнце ярком купаются, нежатся.

Ты, река моя, бесподобная.
Здесь душа наизнанку просится.
Ах, водица твоя добрая
Вдаль бурлящим потоком уносится!


август-октябрь, 2015 год