***

Сергей Киселёв 2
Мгла снизошла до дяди Вани,
Ума затмила уголок:
«Я, погляжу, всё на диване…
И пялишь бельма в потолок?

Блеснуть в поэзии – минута!
Всего минута, дурачок!
А ты, стараешься как будто
Попасться на её крючок!?»