Не обижайтесь!

Татиана Щеглова
Не обижайтесь, люди, на меня! Не обижайтесь,
Коль невзначай, в сердцах, сказала что не так…
Я не со зла - лишь от ударов ваших защищалась,
Ведь вы не подбирали слов, считали, что пустяк…

Потом старались улыбнуться, только тщетно -
Вас взгляд звериный, жесткий выдавал…
Попыток побольнее сделать - уж несметно,
Соль в раны подсыпали, злобный не тая оскал…

Я эти раны добротой и лаской залечила,
Остались шрамы, что напоминают зло…
Других не обижайте, люди - я всегда просила,
Чтоб в жизни бумерангом мщенье не пришло….

Сдержать себя, понять кого-то - трудно,
Над черствостью работать - так ещё трудней…
День изо дня смиряться - ох, как нудно!
Но с эгоизмом человек - еще черствей...

24.10.2015