И в сладком сне спокойно спим

Вникай
Как невидимка часто на пути,
И от неё не в силах нам уйти,
И мы невольно все её глотая,
Душой своею презираем, отвергая.
         ---------


Мы с другом спорили порой
О жизни, о стихах,
И завершали спор  иной
Нередко в синяках.

В одном сошлись довольно скоро,
И в этом нет другим укора,
Что любят все друг другу льстить,
Не надо хлебом нас кормить.

Лесть нас по службе продвигает,
С людьми быстрей объединяет:
С иглы подобной нам не слезть,
Большая сила в слове - лесть.

Ну, что вы всё хи - хи, ха - ха,
Кукушка хвалит петуха...?
Мы также обольстим друг  друга,
На первый взгляд мала услуга,

Но так приятна даже мне,
И засыпая при луне,
В своей головке  лесть вертим,
И в сладком сне спокойно спим.