Отпуск

Владимир Калмацкий
Через сито просеяный дождь
Посыпает нас снова с тобою
Ты под зонтик укрывшись идёшь,
попадая в ногу со мною.

Говоришь ты опять о грозе
И вообще о нелётной погоде,
О соседской какой-то козе,
Что поймала опять в огороде.

Ты не хочешь, чтоб я уезжал,
Но отпуск кончается, надо!
Я б всю жизнь тебя провожал
до тенистого вашего сада.

Неумелые губы твои
отдают чистой свежестью мяты,
Ты глаза опускаешь свои
И солнце уходит в закаты.

Ещё день и снова в вагон,
Для меня кончается лето,
Опустеет снова перон
И ты останешься где-то.

Поглотит городов суета,
С головой уйду я в работу,
Только вот девчоночка та,
по ночам стала сниться мне что-то.