Осень

Ра-Ман
Крылами неба осенён,
Осенним утром в дальний путь
Пустился юный.
Зарёй отцвёл последний сон,
Дождей холодных, словно ртуть,
Звенели струны.

Туманов зыбких стыла хмарь,
Не углядеть сквозь облака
Осколки света.
Грустит любая божья тварь,
Уж больно нынче далека
Истома лета!

В прощальном шорохе листвы
Далёких предков голоса
Звучат угрюмо,
Но не внимают им, увы,
Пустые волглые леса
В печальных думах.

Лишь у гуляки на душе
Тепло, что делает весной
Осенний холод.
Он может гнать тоску взашей,
Не богатырь и не герой,
Он просто молод.

Идёт, куда глаза глядят,
В объятья незнакомых мест,
Как в дом к невесте.
То засмеётся невпопад,
То оживит осенний лес
Весёлой песней.

И чёрт ему не брат, не тесть,
В пути не ожидает он
От Бога знака.
Он просто жив, такой, как есть,
Крылами неба осенён,
Лихой гуляка.