***

На Ма
Белые города,
Выцветшие плакаты
Строителям магистралей
Ты прочитаешь когда
Перецепят плацкартный
Где-то уже под Октябрьском
В тамбуре, но осторожно смотри
А не резким взглядом –
Можно порезаться
Зимним гранёным ангелом.
Если когда меня спросят
Кто сочиняет это,
Я расскажу о музыке
Железнодорожного полотна
Или воскликну:
О, не трогай наш ветхий мир,
Или сама затяну:
Трам-пам-пЭрэ-пу-пЭрэ.
И человек на стрелке, и станционный смотритель
Знает музыку железнодорожного полотна,
Наверно, скорее всего, я почти уверена.
А ты, на обратном пути,
Где-то уже в Москве,
В её пригороде,
Ночью увидишь
Не сможешь прочесть граффити.