Безоружность мудрости

Эльдар Пири
Как часто мы других не понимаем,
Как часто хочется, чтоб понимали нас.
Мы молодым нотаций не читаем,-
Они советами нас потчуют подчас.

Вот девушка, увязшая в  романе,
Пред ней  «раскрылись» тайны бытия,
И мира знания уж у нее в кармане -
Седой, не смею спорить с нею я.

Что же за тайна ей могла открыться,
Которую познать я не сумел?
Чем может эта дева поделиться,
Чего б за пазухой я не имел?

Вместо того, чтоб выслушать, запомнить,
Она , перебивая, разъяснит,
Как жизнь необходимо нам устроить
Детей как взращивать мне объяснит!

Перед такими мудрость безоружна!
Учеником не чувствуя себя,
Осознаю: доказывать не нужно,
Не нужно тратить время с нею зря.

Не понимая жизни, несмышленыш,
Не понимаешь даже и того,
Что в мудрости меня ты не догонишь,
Даже умом взлетая высоко!
25.10.2015