Зарёкся я писать в стихиру

Саша Трубников
Зарёкся я писать в стихиру, свою, в чулан запрятав лиру,

для лучших дней её храня. Но вот достали Вы меня.


Скривился я от Вашей рецки. Она взбрыкнулась по-советски:

«Кто, пересилив боль, сомненья…» Я право же в недоуменье.


Обыкновенный человек, вспять не пускаю бурных рек,

а так же горы не сдвигаю. Да и зачем… не понимаю.


Считаю я (тут верь, не верь), что человек – опасный зверь.

И не умнеет век от века… Остерегайтесь человека.


Я ненавижу комсомол. Он многим жизнь перемолол.

Мне патриотство надоело. Я не совковый – вот в чём дело.


И если в прошлом Вы комсорг, не разделяю Ваш восторг.

Я огорчить Вас должен сразу: далёк от Вашего экстазУ.


У всех свои по жизни цели. Фанфары дюже надоели.

И, чтоб не слышать этот вздор, свалил с друзьями за бугор.


Оставил красную Россею. Причём нисколько не жалею.

Назад не тянет - заплати. Мне больше с ней не по пути.


Жить в мире с миром не умеет и с каждым годом всё дурнеет.

Я там «в гостях» недавно был – про ностальгию позабыл.


Всё та же бедность и обман… Нас разделяет океан.

Вы там, я – здесь. И, слава Богу. Вы – чётким строем, я – не в ногу.


Чтоб мост не рухнул от сапог. – Таков шагающих итог.

А в заключенье Вам скажу, что я свободой дорожу.


Чего и Вам всем там желаю. Вас я ни в чём не обвиняю.

Пускай Вам будет хорошо, а я там счастья не нашёл.


Болеть никто не возбраняет, но случай ваш уже пугает.

Уже лет семьдесят прошло. Народ в слезах, а Вам смешно…


Но почему-то, сам не знаю, я за страну переживаю.

И я б на всё махнул рукой, да только Питер не чужой.


Уж лучше б я туда не ехал. То, что я видел – не до смеху.

Убожество и нищета. Да и страна уже не та…