Уезжаю, мама, уезжаю...

Вникай
Ох, ты матушка, моя Россия,
На полях былых большая рожь,
Ты не пашешь и почти не сея,
Удивляюсь, как ещё живёшь.

Удивляются в простонародье,
Ну, куда же смотрит голова,
Хорошо живёт здесь лишь Мавроди,
Как же, мама, ты была права.

Самолёты больше не летают,
И Трансаэро пришёл конец,
И билеты снова дорожают,
Ну, Трансаэро, компания хитрец.

Уезжаю, мама, уезжаю
Я теперь отсюда в Беларусь,
А оттуда, сам того не знаю,
Может быть, когда-нибудь вернусь.

Там и жизнь стабильней - это знают,
Главный держит за уши "зайчат",
И в политике всегда петляет,
Словно заяц - люди говорят.

Уезжаю, мама, уезжаю...
Всем привет, особенно Москве,
Чемодан в руках, но я рыдаю,
И душа моя в большой тоске.