Лишь высохнет слеза на бронзовом лице...

Валентин Стронин
Лишь высохнет слеза на бронзовом лице...
                Валентин Стронин

Продлить мгновенье жизни
            Нонна Рыбалко

" Живое всё о смерти гонит мысли -
тревожный мир дороже, чем покой -
и хочется продлить мгновенье жизни
цветку, листку, травиночке любой.

http://www.stihi.ru/2015/10/06/7233



" Лишь высохнет слеза на бронзовом лице..."
Валентин Стронин

Памяти моей супруге + Лидии*,
скоро пять лет, как отошла к бозе...

              * * *
" Меняются сезоны планомерно,
не бог, увы, меняет мира лик...
а тот, кто к жизни, смерти примыкают штык,
и думает, что поступает верно...
кто кровожадно, изменяет жизни каждый миг,
и кто законами вселенной жить не хочет...
ты слышишь, боже, дьявол вновь хохочет.
Эй, где ты,  наш могильщик, -
бог ты мой, да я уже старик?

Зачем открыл своей души стальные двери?
зачем приходит смерть, не радость и не стих?
ты видишь, за окном моим не гром грохочет,
а Ураган* и Град*, по нас, из сорока стволов палит*...
и многие не русский язык учат, а переходят на иврит...

О, как же хочется,
твоим секундомером,
вас треснуть по лицу...
чтоб занялся ты настоящим делом
и не служил коронам,
и времени  убийце подлицу...

Ведь превратилось же: живое - в неживое,
травинка, мышка, нервы, лепесток...
и я пишу сей стих, между боем,
живой, красивый, правду, видит бог.
и Муза, трепетно глядит, и, глаз не сводит:
то - на меня, то - на махину, седовласый террикон,
и это уже - здорово, и это - хорошо.

и хорошо, когда к нам вдохновение приходит,
и хорошо, когда оно всех нас находит;
и хорошо, когда всем - " ХОРОШО..."

И солнышко взирает отрешенно,
на лица тех, кто в вечности парит,
кто на земле отцов заворожено,
кует, потомкам  счастье, каждый жизни миг...

пусть повторяется круговорот событий,
пусть воскрешение произойдет,-
и я бы всех родных своих увидел,
живых, и сам себе, скомандовал - вперёд!

Вперёд, как говорят - за орденами...
охапками я их бы вам дарил,-
героям, что трудились между нами,
кто этот чудный мир благотворил!

Вперед - к бессмертию, вперёд - к знамёнам,
на коих бог писал на русском языке,-
Мы выживем, ведь мир - ребёнок,
и вспомнит обо мне потомок:
поэте, летописце и отце...
(лишь высохнет слеза,
на моём бронзовом лице...)

Валентин Стронин - поэт, летописец.
По мотивам стихотворения Нонны Рыбалко " Продлить мгновенье жизни "

28 октября 2015 год. п. Крепенский. ЛНР, Украина.
16-30, 16-41.

Валентин Стронин   28.10.2015 17:17   •

Рецензия на «Лишь высохнет слеза на бронзовом лице...» (Валентин Стронин)

- Ничего себе - реакция :)))
Переплюнул меня, однако:)))))

Нонна Рыбалко   29.10.2015 11:48


© Copyright: Валентин Стронин, 2015
Свидетельство о публикации №115102807817