Февральское. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич
Что ж, пусть легла бессмысленности тень
В моих глазах, и пусть впиталась сырость
Мне в бороду, и кепка - набекрень -
Венчая этот сумрак, отразилась …

И. Бродский


Замученный февральскою пургой,
Отягощённый холодом в избытке,
Я чувствую сквозящий непокой,
Как кролик на рождественской открытке.

Чем дольше мы, наверное, живём,
Тем всё длинней и ненавистней зимы,
Тем думаем всё чаще об одном,
Тем более и тем больней ранимы.

"Что ж, пусть легла бессмысленности тень
В моих глазах, и пусть впиталась сырость
Мне в бороду …" Но в этот божий день
Ты словно бы из прошлого явилась.

Вошла в тепло, присела на софу,
Погладила приблудную собаку
И вызвала невольную строфу
О судьбоносности имён и знаков.

А ветер, что ворвался за тобой,
Был так же свеж и так же осторожен,
Как снег из той реальности иной,
Что душу обнажил и запорошил …

14.03.2008. TSV