Ты женщина, а значит ты невинна...

Николаева Александра
            ***

                Приговор подтверждён: ты виновна
                В том, что – женщина, значит – обман…

                Мария Знобищева

Ты женщина, а значит – ты невинна,
Прекрасна телом и душой чиста.
Скорбящая Мария Магдалина
В слезах омоет мёртвого Христа.

Метелица тебя под вечер зимний
Учила дочке косы заплетать.
И бережно любимому в корзине
Ты ландышей приносишь благодать.

Но летопись безжалостную время
Запишет в твой потрёпанный дневник.
Как часто разделяла ты не с теми
Души своей непонятый родник…

Опора ты отцу и радость брату
С фиалковыми искрами в глазах.
…И знаю приговор: не виновата! –
Качнётся у Фемиды на весах.