И когда я беру карандаш и рисую твой мир...

Катрин Толстикова
И когда я беру карандаш и рисую твой мир,
Так усердно стирая графит в пепел падшего дня.
Я ловлю свои мысли вслепую, вдыхая эфир,
Беспробудно считаю шаги от тебя до меня.

Их немного, стократ, сотни тысяч уставших следов,
И к чему там осенняя в душу запала хандра.
Мы избрали незримое логово временных снов,
И стабильности чувств отыскали чужой компромат.

И когда я беру карандаш и  ломаю его,
Мне душа твоя, как адский порох, слетает с орбит.
Мы -  два временных полюса веем из разных миров,
Но привязаны нитью судьбы, как вселенский магнит.