Я счастье накину на плечи

Наталья Гундарева
Я счастье накину на плечи,
В него завернусь посильнее.
С рутиной расстанусь беспечно,
Её изменив вспять теченье.

Я чистой заботы клубочек
Возьму с запылившейся полки.
Симфонию ровненьких строчек
Свяжу в назиданье размолвке.

Я нежности чистые гроздья
Руками согрею несмело.
Души неспокойной угодья,
Чтоб медленно к лету созрели.

Я полный кувшин вдохновенья
Возьму из продрогшего сада,
И буду делиться мгновеньем
Со всеми, кто видится рядом.

Душевности горстку добавлю,
Доверия, что бескорыстно,
Улыбкой и смехом приправлю,
Чтоб вновь испытать радость жизни.