Опять зима

Шабалин Валерий Павлович
Опять зима! мороз трескучий.
Тоска на сердце у меня.
Я этим холодом измучен
И мне б согреться у огня.

Сижу один в пустом жилище.
Весна! Все мысли - о тебе.
И только слышно: ветер свищет
Разбойником в печной трубе.

Растает снег, мороз отпустит
И я не вспомню о зиме.
Вдруг вспыхнет радость, вместо грусти,
Как света луч в полночной тьме.

Невестой, в платье подвенечном
Под белоснежною фатой,
Пройдёт весна там, где беспечно
Сад удивляет наготой.

Накроет кружевною пеной,
Мне кажется, весь белый свет.
И лишь один во всей вселенной -
Черёмух и сиреней цвет!