Или-или

Тень Василия Мрачного
Товарищ помер – был любвеобилен
К напиткам: крепость – выше сорока…
И бытия бегущая строка
Оборвалась без всяких «или - или».

Предельно грустно, беспредельно пусто
В мирке замшелом стало на момент.
Сломав нерукотворный монумент,
В тоске о друге, проклинать искусство

Простительно… И траурный напиток
Ошпарит серый сгусток потрохов –
Усилит скорбь. Кому сейчас легко
Влачить бездельно жизненный избыток?